УкрЭнерго объявил о повышении цен на электроэнергию с 2017 года и запрете экономителей

Главным событием мая стало заявление главы УкрЭнерго о повышении тарифов за электроэнергию на 95%-160% с 17 мая 2017 года во всех регионах и областях Украины.
По заявлению главы УкрЭнерго основанием для повышения тарифов стала нестабильная экономическая ситуация в стране, необходимость инвестиций в инфраструктуру энергосетей и строительство новых мощностей.
Кроме того руководитель УкрЭнерго, Всеволод Ковальчук, заявил, что подготовил запрет на импорт устройств для экономии электроэнергии, в том числе устройства Electricity Saving Box. Он объяснил это тем, что данные устройства не проверялись на возможность работы в украинских электросетях. Поэтому необходимо запретить их импорт на территорию Украины.
Представитель таможенного ведомства прокомментировал ситуацию так: "Да, действительно c 17 мая 2017 года будет запрещен импорт в Украину устройств для экономии электроэнергии."

Напомним, в апреле прошлого года бывший премьер-министр Арсений Яценюк подписал решение правительства о резком повышение тарифов в угоду требованиям МВФ. Заявив, что Украина должна прийти к "реальной цене" на электричество для населения за два года. Это уже четвертый этап роста тарифов из пяти, предусмотренных Постановлением Национальной комиссии. После этого цены на электричество вырастут еще два раза - с 1 марта 2017 года.