КАБМИН ОДОБРИЛ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ МВД


Кабинет министров Украины принял стратегию развития системы Министерства внутренних дел до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины на своей странице в Facebook.
Сотрудники ведомства вместе с зарубежными экспертами и активной общиной разрабатывали текст нового документа полгода. Стратегия прошла процесс открытого публичного обсуждения, в ходе которого все граждане Украины могли внести свои предложения касательно процесса реформирования системы МВД в дальнейшем.
Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что достаточно большая часть положений, заложенных в документе еще в 2014 году, уже выполнена.
"Мы, вместе с EUAM Ukraine, определили наши следующие цели. Стратегия-2020 - логическое продолжение начатых изменений. Определенные направления будут способствовать повышению роли правоохранительных органов в обществе, укреплению контактов с населением, воплощению новых подходов и взглядов на нашу работу с приоритетом в сервисных функциях", - сказал он.
В свою очередь заместитель Авакова Татьяна Ковальчук указала, что с 2014 года МВД разграничило функции политического управления и профессиональной деятельности. Был создан полностью новый центральный орган исполнительной власти - Национальная полиция, и сформирована Национальная гвардия.
"В октябре по результатам социологического исследования, проведенного международными и национальными институтами социологии, наибольшее доверие граждан среди институтов государства и общества получили: Национальная гвардия Украины (52,6%), ДСНС Украины (50,5%), Государственная пограничная служба Украины  (46,4%), добровольческие батальоны (43,9%), Национальная полиция Украина в целом (39,3%) и Патрульная полиция Украины в частности (40,9%) ", - подчеркнула она.
Также Ковальчук добавила, что в обществе чрезвычайно высок запрос на изменения, поэтому новая стратегия является логическим продолжением преобразований, начатых в системе Министерства внутренних дел.
Она уточнила, что сотрудники ведомства будут каждый день применять подходы служения обществу, подотчетность, демократический гражданский контроль и информатизацию деятельности.
Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины одобрил законопроект, который предусматривает изменение системы наказания и штрафов за нарушение правил безопасности дорожного движения.